HyperLink
HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink
       月
2014/9/23 16 : 16 : 12 
  張貼留言
librevie               2014/9/23 下午 01:52:00
在反映問題之前,首先我還是要感謝新體,一直以來提供晨間運動的場地,辛苦了。每次我要來反映有關於晨間場地的問題,心裡都惦記著要能夠感恩,不將這一切視為理所當然;但是,這次真的非常難過。

記得以前李坤培老師就曾告訴我們,新體不只是一個營利機構,而同時也是教育機構,所以新體開放晨間場地,是鼓勵大家運動,是本於推廣運動、教育意義上的付出,也是體育室的義務。

但是今天的新體,卻讓人感覺晨間場地是新體對於會員的一種「施捨」,若出了問題,會員只能自認倒楣。

我使用新體的晨間場地也已好幾年了,負責開場的是工讀生,而工讀生遲到時,需要請機電大哥們幫忙。最早之前,在B1可以找得到值班主管;後來,在1樓服務臺可以找得到機電大哥;再後來,到2樓黑漆漆的體育室敲門,可以找得到機電大哥。而到了今天,十來個人在新體的B1、1樓、2樓到處繞、到體育室敲門,都沒辦法遇到半個人。清潔人員忙於打掃,說沒有帶對講機,沒辦法幫我們找人,還有很多事情要做云云。到B1重訓室請櫃臺人員幫我們打分機,打了服務臺(當然是空的,要是有人也不用找這麼久)、驗票處、機電室都沒有人回應。

好不容易找到吳要明大哥,他正巡完場回到2樓,下來幫我們開場。真的非常感謝他,每次我在新體裡請求協助,若是遇到吳大哥是萬幸,面對我們這些學生、會員、使用者,他總是能夠體貼我們的感受,而一再向我們道歉。其實出紕漏是難免,做人當然是互相體諒。

但在晨間運動時間結束後,我向另一位應該是職權最大的機電大哥楊長智先生反映這個問題,建議新體應該要有工讀生遲到時的一個處理機制。而楊長智先生表示,他們機電兩個人要巡整棟新體,這件事與他無關,他不能負責。

所以我想請問,新體在6-8點之間,究竟哪一位是能夠負責、可以反映問題的人員?難道是工讀生嗎?

又,新體只派兩名人員負責晨間巡場,但是任由B1、1樓、2樓鬧空城,這是合理的嗎?那出了事情我們要找誰負責?無法運動還是小事,若是有任何意外,整棟新體找不到人,機電人員都在我們按電梯也上不去的3-5樓巡場,卻沒有人在服務臺或B1,這樣妥當嗎?

另外,上次發生找不到人的問題時,最後我找到的機電大哥(又是另外一位,我不認識),人是在2樓的門外面做體操伸展;然後我在留言板反映,新體的處置就是請工讀生離職。我想請問,工讀生的職權是什麼?這些事情究竟應該誰來負責?

還是說,因為晨間運動是免費的「施捨」,所以我們應該常懷感恩的心就好,遇到問題不用反映也不必爭取,空等到六點半、六點四十找不到人,損失的時間就自認倒楣嗎?我想,這應該不是新體開放晨間運動的初衷,我也不願意相信,新體的大部分人員是以如此傲慢的態度來對待會員。

建議,至少在服務臺留下能負責人的聯絡方式,讓我們能夠找到6-8點能夠在新體裡面解決問題的人。

我想,這是我發的最嚴厲的一次留言。過去我總覺得互相體諒、互相包容是最好的,但是今天新體人員的傲慢態度讓我明白,他們並不是真心尊重使用者,也一點不為我們損失的寶貴時間感到抱歉。明白地說,問題不在工讀生,遲到固然失職,而沒有責任心更可怕。我們可以體諒睡過頭,但是不能明白為什麼使用者要接受這種推卸責任的第一線人員。請不要推替死鬼出來開刀。

懇請新體有擔當地解決這個問題,並且導正某些態度傲慢、愛理不理的員工,請尊重每一位使用者,而不要總是輕看年紀比他們小一輪以上的學生。謝謝。

校友               2014/9/21 下午 10:55:00
我要反應的是室內泳池女生更衣室的清潔問題:

清潔人員總是在休館日前一天下午進行大掃除工作,除了將椅子全搬到桌面上,還在地上噴灑漂白水。泳客們只能無奈地光著腳丫踩在到處是刺鼻的漂白水的地板上,迅速將頭髮吹乾後,便落荒而逃。但一走出更衣室又差點滑倒,因為腳底沾滿了漂白水。

上個月也是同樣情形,當日即向綜體櫃檯人員反應,卻未見改善。

版主回覆

您好:針對您的建言已再次與清潔公司主管反應協調,將盡速調整改善!很抱歉造成您的不便與困擾,敬請您見諒!謝謝您的來信指教!

系隊代表               2014/9/19 上午 12:24:00
我們系隊有申請帳號想借用戶外籃球場地,但預約時系統顯示?帳號未經審核,請問如何能通過審核呢?

版主回覆

您好 請參考下面留言 謝謝
申請網路抽籤登記室外球場經核准後同意遵守下列事項:
1、悉依國立臺灣大學校總區體育館管理辦法及其實施細則辦理。
2、大學部學生僅可申請系隊;碩博士班研究生以所隊名義申請。
3、活動期間,借用單位應負責活動及人員的安全,如有事故發生,本校不負連帶責任。
4、各隊請於每月15日起上網登錄翌月場地使用,20日10時進行電腦抽籤,7日內(含例假日)至舊體育館辦公室完成確認手續。逾期則取消該時段場地使用,開放其他單位申請或自由使用。
5、網路抽籤登記權限為一學年,請於每年6月1日至30日辦理新學年度申請作業,逾期者將暫時停權。
謝謝

丸仔               2014/9/17 下午 07:17:00
你好,我是臺大的學生,我聽有的選修體育課的同學說老師會帶他們在體育館某個地方測體脂肪含量,我想問一下這個儀器是在哪裡呢?沒有體育課老師帶領,學生可以去使用、測量嗎?

版主回覆

同學您好:
本體育館設有體適能檢測室,體育教學為主,暫不開放個人服務,謝謝.

r01126010               2014/9/17 上午 11:40:00
您好
我的學生證疑似遺失,目前還在尋找
今年七八月時才剛辦一年的重訓室
請問我之後如果申請學生證補發的話
可以延續之前辦的重訓室嗎? 謝謝

版主回覆

您好:請您攜帶新補發之學生證親洽綜合體育館B1售票櫃台,服務人員將盡速協助您處理!謝謝您!

台大新生ㄏㄏ               2014/9/17 上午 11:16:00
請問今年新生盃的報名以及相關訊息出來了嗎?? 瀏覽過一次體育室網頁沒看到,不知道是我漏掉還是還沒出現,懇請告知,感恩 :)

志傑               2014/9/16 下午 03:00:00
因本人有租用健身房置物櫃,想要買用來分格上下空間的隔板,請問可以去購買謝謝

版主回覆

您好:已為您協尋一面分隔板可供您使用,請親洽B1健身房櫃台向服務人員索取,謝謝您!

苦惱的台大學生               2014/9/16 上午 01:01:00
六月忘記辦理申請作業結果出現"貴單位的帳號尚未通過審核,目前暫時無法使用預約之功能"
請問還有辦法補救嗎?
還是只能等明年再重新申請?

版主回覆

您好,請參考下面的留言,謝謝

子期               2014/9/10 上午 12:05:00
您好,畢業多年仍經常在舊體育館外面兩側打籃球,上週發現正在施工,請問何時可以完工使用呢?

版主回覆

您好,總務處營繕組預計施工至10月27日,謝謝

外校人士               2014/9/9 下午 09:45:00
不好意思.9/7下午時段.我似乎在台大體育館B1掉了1張卡(深藍色套子).有點著急.隨行友人和我說有人拿到服務台去了.請問有嗎@@

版主回覆

您好:
若有人拾獲遺失物拿來B1櫃檯的話,
我們都會做保留喔!
但因為公開訊息不便公開我們這邊遺失物的特徵,
還請您來電(02)3366-5959#600做詳細詢問。
謝謝您!

台大學生               2014/8/30 下午 11:01:00
板主你好,我是台大學生,想於課餘時間在重訓室運動。
但我想請一位教練在旁輔導,請問教練需要繳如同校外人士一樣的費用才能入場嗎?還是只要我有辦會員教練即可在旁教學?

版主回覆

同學 您好
本館健身中心雖無私人教練課程,但現場有指導員可以
協助器材操作等問題!
另本館禁止私人從事商業教學之行為,人員進場使用
一律依不同身分別購票後使得進入!
歡迎常來運動~~
謝謝

楊嘉宸               2014/8/26 下午 10:42:00
請問校外人士可以使用室外游泳池嗎??
謝謝!

楊嘉宸               2014/8/26 下午 10:42:00
請問校外人士可以使用室外游泳池嗎??
謝謝!

版主回覆

您好:
關於游泳池使用辦法,請參考http://www.pe.ntu.edu.tw/document.aspx
國立臺灣大學校總區運動場館管理辦法實施細則
謝謝

              2014/8/24 上午 10:23:00
請問一下

有鎖置物櫃是10元投入

使用完會還10元嗎

版主回覆

您好
本館擺設之投幣式置物櫃
有10元跟20元ㄧ次使用
使用完後不退還~~
歡迎多加利用....謝謝

              2014/8/21 下午 10:41:00
請問校外學生加入長期游泳池有比較便宜嗎?還是只能算校外人士價格?因為跟台大學生差了10倍。謝謝

第一頁 上一頁 下一頁 最後頁 1 / 173 頁
台大綜合體育館版權所有 Copyright c2003 NTU Sports Center All Rights Reserved
臺北市羅斯福路四段一號  Tel(02)3366-5959
本系統由天使學園設計 Tel:(02)2950-0888#28