HyperLink
HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink HyperLink
       月
2014/10/23 6 : 59 : 5 
  張貼留言
熊柏齡               2014/10/20 上午 09:12:00
敬啟者
個人每年參加運動會跳遠及百米競賽,每當跳遠開始檢錄時,跳遠場地才開始整理、畫線等,參加選手都在等著開始,等到身體都冷了,等到跳遠開始時百米也準備開始,搞得選手兩邊跑。我建議跳遠場地應該在前一天就準備好,檢錄完即可比賽,甚至可以讓選手練習練習,雖然參加者都不是專業運動員,但運動會的目的不就是希望大家共襄盛舉嗎?以上建議,煩請卓參。

吳同學               2014/10/19 上午 01:22:00
請問目前校方有沒有提供網球拍及網球的租借呢?如果沒有,是否可以納入考量?

版主回覆

您好:因綜合體育館無網球課程與場地,故館內無法提供此項服務,感謝您的來信與指教!

CH Chao               2014/10/15 下午 07:58:00
請問如果預算允許的話,新體是否可以添購70磅以上的啞鈴呢? 其實很多練到一定程度的人都會有啞鈴不夠重的困擾,如果可以把啞鈴的重量增加到90磅以上的話,相信台大新體健身房會變成一個更加全面的健身場所。

版主回覆

趙同學 您好:
感謝您的來信,健身中心會將此建言納入整體規劃考量內評估,謝謝!

ML               2014/10/14 下午 05:34:00
你好,近日傍晚因時序入秋而天色暗的快,五點半以後戶外排球場就幾乎看不清楚球了!想請求體育室將球場大燈打開的時間隨日落提早至五點半,以免眾多打球或運動的學生因光線不良而受傷,謝謝!

版主回覆

同學您好
已將燈光開啟時間更改至5點25分
非常感謝您的建議

J Z               2014/10/12 下午 04:40:00
星期天中午十二點到一點,
重訓室有兩人摔槓子摔得很大聲,
似乎其中有位還是平日新體值班的工作人員。
因為非常大聲,引起許多其他使用者的側目,
槓子摔到地上的聲響與震動,
已經影響到許多人。

不知道大力摔器材,
即使訓練的方式是專業的,
是否為新體重訓室所允許?
請貴單位明文說明清楚立場。
若承認在其中可以以這種半摔式的方法訓練,
就麻煩多準備幾根新槓子跟新槓片,
等著這些器材高頻率地汰換或修理,
然後請其他重訓室使用者多多擔待,
強迫接受這種巨大的聲響跟震動。
若禁止這樣的使用方式,(或規定要鋪墊子)
請確保值班的輔導員能夠主動勸導,
因為該訓練方式其實不少人都會使用,
並不只是此事件的當事人,
差別只是摔出的聲響大小有所不同而已。
謝謝!

版主回覆

您好:
重訓區現場有明列禁摔槓片公告,若您於運動時有發現任何問題,可請您直接與值班教練或櫃台人員反應,現場人員可即時為您處理!很抱歉造成您的困擾,針對此事內部將進行徹查與懲處,感謝您的來信指教!謝謝!

HC Lee               2014/10/12 下午 03:31:00
你好,請問健身房槓片架到底什麼時候要買新的啊?都壞光光斷光光、槓片都要放地上了還不換

版主回覆

您好:
針對健身中心重訓器材部份,目前正在評估採購中,感謝您的來信建議!謝謝!

LYL               2014/10/12 上午 01:36:00
我是台大校友,請問為何校友半年要8000元,而非校友半年只要1萬元,校友很不值嗎?我們又不全都是馬友友,請作答!

版主回覆

您好:
本室依校總區運動場館管理辦法實施細則第八條規定辦理.
如有不便敬請見諒

生蠔               2014/10/8 下午 11:39:00
您好
請問台大綜合體育館
假日可進入嗎?非本校生,沒申請....
有對外開放時間嗎?進入體育館內走走...看看
也要申請嗎?

版主回覆

您好:
本館假日開放時間如下:
周六 0900~2200
周日 0900~1800
於上述開放時間可自由參觀本館1樓及B1,
倘若欲使用各運動場地,歡迎洽詢B1訂售處!
謝謝您!

張淳淳               2014/10/5 下午 03:39:00
您好:
我的帳號無法登入你們的網頁借場(清除cookies之後,輸入帳號密碼按登入後都是出現空白頁)
請協助處理,謝謝!

我的學號為r03541210

版主回覆

您好:
麻煩請您於上班時間電洽3366-5959分機264黃先生,以了解詳細情形,再為您處理,造成您的不便尚請見諒.

涂小星               2014/10/5 下午 02:45:00
體育室,
您好~我想咨詢的是PINE聯盟比賽26號男籃比賽的視頻資源~
抱歉,謝謝!

版主回覆

因當天YOUTUBE技術問題,故當天部份的比賽並無線上直播,尚請見諒.

涂小星               2014/10/5 下午 02:39:00
體育室,
您好。我在YouTube上看到了2014PINE聯盟比賽27、28號線上籃球直播,請問有26號籃球比賽的視頻嗎?
盼復,謝謝。
涂小星

版主回覆

因當天YOUTUBE技術問題,故當天部份的比賽並無線上直播,尚請見諒.

校友               2014/9/29 上午 09:15:00
體育室您好:

往年校運會都會辦理校園馬拉松,並且校友也可回母校共同參與。今年同學會從海外回來,若時間允許,想一起參加回憶一下。

有以下三個問題請問:
一、請問今年是否續辦?
二、校友可否報名可參與?
三、請問活動時間及開放報名時間?

謝謝!

版主回覆

1.馬拉松比賽將於103學年度第二學期辦理,舉辦日期為104年3月28日上午08:30~11:00.
2.校友可報名參加,歡迎參加.
3.報名日期為104年2月24日下午1時起至104年3月12日下午5時止,詳細資訊可留意本校體育室網頁.

謝謝

周雅雯               2014/9/27 下午 07:31:00
您好,
今天在舊體比賽農院盃時遺失一枚戒指,
由於舊體週日似乎場地維護不開放,
希望清掃時如有拾獲可以代為保留,
謝謝。

版主回覆

同學您好
體育館星期六日沒捨獲戒指或其他物品,
另有關體育館開放時間如下:
(一)週一至週六:8時至22時。
(二)週日:8時至17時。
(三)國定假日休館。

台大新生               2014/9/26 上午 09:46:00
您好
因為新生盃球賽將近,這陣子開始想借用舊體的場地練習,卻發現「學生登入」的網頁有些問題,登入後只會顯示一片空白,無法進行任何動作。希望能修復這個狀況好讓大家能使用線上預約的功能,謝謝。

版主回覆

同學您好
目前體育室網頁一切正常
謝謝

librevie               2014/9/23 下午 01:52:00
在反映問題之前,首先我還是要感謝新體,一直以來提供晨間運動的場地,辛苦了。每次我要來反映有關於晨間場地的問題,心裡都惦記著要能夠感恩,不將這一切視為理所當然;但是,這次真的非常難過。

記得以前李坤培老師就曾告訴我們,新體不只是一個營利機構,而同時也是教育機構,所以新體開放晨間場地,是鼓勵大家運動,是本於推廣運動、教育意義上的付出,也是體育室的義務。

但是今天的新體,卻讓人感覺晨間場地是新體對於會員的一種「施捨」,若出了問題,會員只能自認倒楣。

我使用新體的晨間場地也已好幾年了,負責開場的是工讀生,而工讀生遲到時,需要請機電大哥們幫忙。最早之前,在B1可以找得到值班主管;後來,在1樓服務臺可以找得到機電大哥;再後來,到2樓黑漆漆的體育室敲門,可以找得到機電大哥。而到了今天,十來個人在新體的B1、1樓、2樓到處繞、到體育室敲門,都沒辦法遇到半個人。清潔人員忙於打掃,說沒有帶對講機,沒辦法幫我們找人,還有很多事情要做云云。到B1重訓室請櫃臺人員幫我們打分機,打了服務臺(當然是空的,要是有人也不用找這麼久)、驗票處、機電室都沒有人回應。

好不容易找到吳要明大哥,他正巡完場回到2樓,下來幫我們開場。真的非常感謝他,每次我在新體裡請求協助,若是遇到吳大哥是萬幸,面對我們這些學生、會員、使用者,他總是能夠體貼我們的感受,而一再向我們道歉。其實出紕漏是難免,做人當然是互相體諒。

但在晨間運動時間結束後,我向另一位應該是職權最大的機電大哥楊長智先生反映這個問題,建議新體應該要有工讀生遲到時的一個處理機制。而楊長智先生表示,他們機電兩個人要巡整棟新體,這件事與他無關,他不能負責。

所以我想請問,新體在6-8點之間,究竟哪一位是能夠負責、可以反映問題的人員?難道是工讀生嗎?

又,新體只派兩名人員負責晨間巡場,但是任由B1、1樓、2樓鬧空城,這是合理的嗎?那出了事情我們要找誰負責?無法運動還是小事,若是有任何意外,整棟新體找不到人,機電人員都在我們按電梯也上不去的3-5樓巡場,卻沒有人在服務臺或B1,這樣妥當嗎?

另外,上次發生找不到人的問題時,最後我找到的機電大哥(又是另外一位,我不認識),人是在2樓的門外面做體操伸展;然後我在留言板反映,新體的處置就是請工讀生離職。我想請問,工讀生的職權是什麼?這些事情究竟應該誰來負責?

還是說,因為晨間運動是免費的「施捨」,所以我們應該常懷感恩的心就好,遇到問題不用反映也不必爭取,空等到六點半、六點四十找不到人,損失的時間就自認倒楣嗎?我想,這應該不是新體開放晨間運動的初衷,我也不願意相信,新體的大部分人員是以如此傲慢的態度來對待會員。

建議,至少在服務臺留下能負責人的聯絡方式,讓我們能夠找到6-8點能夠在新體裡面解決問題的人。

我想,這是我發的最嚴厲的一次留言。過去我總覺得互相體諒、互相包容是最好的,但是今天新體人員的傲慢態度讓我明白,他們並不是真心尊重使用者,也一點不為我們損失的寶貴時間感到抱歉。明白地說,問題不在工讀生,遲到固然失職,而沒有責任心更可怕。我們可以體諒睡過頭,但是不能明白為什麼使用者要接受這種推卸責任的第一線人員。請不要推替死鬼出來開刀。

懇請新體有擔當地解決這個問題,並且導正某些態度傲慢、愛理不理的員工,請尊重每一位使用者,而不要總是輕看年紀比他們小一輪以上的學生。謝謝。

第一頁 上一頁 下一頁 最後頁 1 / 174 頁
台大綜合體育館版權所有 Copyright c2003 NTU Sports Center All Rights Reserved
臺北市羅斯福路四段一號  Tel(02)3366-5959
本系統由天使學園設計 Tel:(02)2950-0888#28